Сиенна Миллер о роли злодейки в фантастическом боевике «Бросок Кобры».

21.08.2009 Текст: Empire Обсудить
Сиенна Миллер о своей роли в «Броске Кобры»

Как вы попали в этот проект?

Лоренцо (Ди Бонавентура, продюсер – EMPIRE) знал меня по «Звездной пыли». Там была крохотная роль, но он почему-то вспомнил обо мне и решил, что я вполне подхожу на роль «роковой женщины с прошлым» (смеется). Вообще-то, это не тот проект, который мог бы меня заинтересовать, я гораздо комфортней чувствую себя в мире независимого кино. Поначалу я сомневалась, но только до тех пор, пока не прочла сценарий, который написан очень хорошо, живо и интересно. После этого все сомнения отпали. Я подумала, что это как раз то, чем мне хотелось бы заниматься в коммерческом кино.

Как проходил кастинг на роль Баронессы?

А его не было (смеется). Мне предложили эту роль, и я согласилась. Правда, при первой нашей встрече режис- сер Стивен Соммерс был немного разочарован. Он сказал, что не ожидал, что я такого маленького роста. В его представлении Баронесса должна была быть такой креп- кой, высокой… Но Лоренцо убедил его, что я смогу соответствовать. Несколько месяцев тренировок сделали свое дело.

Ее зовут Анастасия – она русская?

Да, в комиксе у нее даже есть русский акцент. Но, слава богу, продюсеры решили, что на изучение акцента уйдет много времени, и отказались от этой идеи. Поэтому она говорит как американка и еще немного по-французски.

Как вы постигали внутренний мир героини?

Мы много обсуждали ее поведение и мотивацию поступков со Стивеном, Лоренцо Ди Бонавентурой и создателями комикса, но, честно говоря, я не заморачивалась каким-то глубинным исследованием характера. Это фильм для широкого круга зрителей, поэтому и играть нужно было просто, понятно и по-детски непосредственно. Это ведь развлекательное кино, а не характерная драма.

Что было самым сложным в этой работе?

Когда мы только начали тренировки, я не верила, что за шесть недель смогу достичь необходимой формы. Баронесса должна уметь драться и двигаться очень быстро. С нами занимались тренеры, которые работали с актерами на «Матрице». Лучшие из лучших. Даже после пяти недель тренировок я боялась, что не смогу ничего толком сделать. Но когда мы отрабатывали сцену схватки, которая длится восемь минут на невероятной скорости с пере- меной позиций, я справилась. Это было потрясающее чувство победы… над собой, своими страхами и неуверенностью.

Что можете сказать о коллегах по площадке?

Мы очень сдружились. Я уверена, что все так гово- рят, но мы действительно стали очень близки – вся наша компания: Чен, Марлон, Рэйчел (Татум, Уайанс, Николс – EMPIRE) и остальные. Работать было легко и весело. А какие у нас были потрясающие декорации на площадке! Все работало, представляете?! Каждая кнопочка на пульте что-то включала, загорались огоньки и так далее. Все это выглядело так, словно мы все четыре месяца были в Диснейленде, прыгая с одного аттракциона на другой.

Вы планируете принять участие в продолжении?

В принципе, мы подписали контракт на три фильма. Конечно, это своего рода риск, но если фильм понравится зрителю, значит, все было не напрасно. Помимо гарантированной занятости этот проект может вынести вас на первые полосы всех изданий… Это неизбежно (вздыхает). Но я там практически неузнаваема. Баронесса ведь совсем на меня не похожа, правда? Вероятно, и зритель не будет отождествлять меня с ней. Впрочем, я уже привыкла.

Какие планы на будущее?

Буду продолжать сниматься в кино и работать в театре. Мне хочется заниматься всем, пока есть силы и энергия. Я восхищаюсь такими актрисами, как Мерил Стрип, Кейт Уинслет и Кейт Бланшетт, которые умеют сочетать личную жизнь и работу, безошибочно выбирают роли, их актерский диапазон просто огромен. Это вдохновляет.

Текст: Empire