Новая прокатная неделя принесла нам очередной ремейк от Disney, новый фильм от режиссера «Реинкарнации», хоррор про блогеров и многое другое. Рассказываем, на какие фильмы отправиться в кино в выходные
Новая прокатная неделя принесла нам очередной ремейк от Disney, новый фильм от режиссера «Реинкарнации», хоррор про блогеров и многое другое. Рассказываем, на какие фильмы отправиться в кино в выходные.
Денежная машина под названием Disney на всех парах мчится к очередному фильму, который пересечет в сборах важную психологическую отметку в миллиард долларов. Удивительно, но в этот раз ремейк классического мультфильма приняли в штыки, отметив только технические достижения. Ну ничего, «Оскар» за лучшие спецэффекты — тоже почетная награда.
«В итоге, как и ожидалось, фильм получился безупречно красивым. Сказочный прайд буквально ожил на глазах, и это действительно невероятное зрелище. На этом плюсы адаптации, к сожалению, заканчиваются. Самое большое достоинство картины – реалистичные CGI-персонажи, они и стали палкой в колесе ремейка. Как мы знаем, с человеческой мимикой у животных (если это не собака-улыбака) тяжеловато, считать эмоции персонажей можно только по голосу, поэтому ассоциировать себя с главными героями уже не получится, как раньше. По большому счету все действие больше напоминает передачу о диких животных на канале Discovery, которую за кадром озвучивают твои пьяные друзья. От этого самые драматичные моменты, разрывающие сердце в мультфильме 1994 года, совершенно не работают в новой версии».
Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.
«Реинкарнации», разделившей зрителей на два противоположных лагеря, а в наших кинотеатрах уже выходит второй фильм Ари Астера. «Солнцестояние» должно стать отличной проверкой вторым фильмом для режиссера, хотя нет сомнений в том, что результат снова будет противоречивым — приведет в восторг одних и взбесит других. Кажется, Астер становится режиссером, к творчеству которого не получится оставаться равнодушным.
«Как только герои делают шаг на изнанку сознания, они мгновенно попадают в пресловутый кукольный домик, фигурки в котором по-слэшерному убирает явная рука демиурга-Астера. Режиссёр не стесняется жанровых условностей, не боится играть со зрителем напрямую, ломать ожидания и провоцировать его дерзкими образами. “Солнцестояние” не знает полумер и целиком существует в экстремальных избытках— все герои, кроме богини солнца Флоренс Пью (да и просто, честно говоря, богини), тут гипертрофированы, насилие чрезмерно, а главный конфликт прячется как раз в противопоставлении двух крайностей. С одной стороны, мрак повседневности и полное отсутствие контакта у пары Пью и Джека Рэйнора. С другой — пугающая всеобщность, почти что роевой разум залитых солнцем сектантов, делящих на всю общину и еду, и детей, и даже проявления эмоций. И не факт, что из этого ещё окажется страшнее».
Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.
Психотерапевт Сибил решает приостановить прием пациентов, чтобы сосредоточиться на забытой мечте — она давно хотела написать книгу. Как оказалось, за многолетнюю практику она собрала историй на второсортную книгу, а придумать роман с нуля у нее не получается. В момент отчаяния к ней обращается известная актриса, умоляющая героиню сделать исключение и вернуться к работе: она беременна от режиссера фильма, съемки которого остановили. Сибил аккуратно списывает историю актрисы в своей книге, а не самые удачные сюжетные повороты исправляет манипуляцией и давлением на девушку.
Редко с отечественным прокатом случается такое засилье каннских фильмов — в начале июля нас ждали сатирические «Паразиты», потом зомби-комедия «Мертвые не умирают», теперь метатриллер «Соблазн». Фильм встретили без восторгов в Каннах, но отметили крепкую режиссуру Трие и непривычную адаптацию конфликта автора и героя. К тому же эротические триллеры — редкий гость в отечественном прокате.
Иван устал от зазнавшихся богачей Лос-Анджелеса и от самого города, в котором восприятие реальности зачастую важнее самой реальности. Ему приходится карабкаться по социальной лестнице, чтобы скрывать любимое дело, унаследованное от отца: Иван — профессиональный вор, специализирующийся на произведениях искусства. Опасная профессия заставила героя сотрудничать с криминальными семьями, спастись от которых он может, когда выполнит последнее дело. Помочь с крупнейшей кражей в его жизни вызвалась Элис, актриса, которая пытается сбежать от темного прошлого.
Нужно сильно постараться, чтобы испортить heist-movie: даже если создатели покажут самое обычное ограбление, должно получиться интересно или хотя бы познавательно. Впрочем, в «Искусстве обмана» есть настоящий балласт из клише: то самое последнее дело, криминальные авторитеты, угрожающие расправой, и роковая красотка, которая что-то скрывает и норовит кинуть в последний момент.
Чего только не сделаешь, чтобы стать популярным: герои «Обители тьмы», например, забрались в заброшенную больницу, чтобы снять для своего канала на YouTube ролик «24 часа челлендж». Глупая идея провести сутки в пустом здании оборачивается схваткой за жизнь и настоящим испытанием ради возможной славы.
Снимать кино про мимолетные тренды всегда было глупой идеей, что уж говорить про тренды YouTube, жизнь которых сводится к считаным неделям. От «Обители тьмы» стоит ждать посредственного хоррора, который, наверное, лучше не поддерживать рублем, а то, кто знает, вдруг кому-то придет в голову гениальная идея экранизировать прошлогодний мем.